CB SERVICE

About us

「ありがとう」のために
全力を尽くします。

2000年の創業から、お客様に慶んでいただくための、「ものづくり」「サービス」を展開してまいりました。
「葬儀」「法要」「懇親会」「パーティー」「お別れ会」等の料理ケータリングを通じ、「お客様からのありがとう」を量産させることが、当社のめざすところです。
美味しい料理と最高のサービスを提供するために、お客様のニーズを捉え、挑戦し成長していきたいと考えています。
若いスタッフが多い会社ですが、全力で邁進していく所存でございますので、ご支援のほどよろしくお願い申し上げます。

代表取締役社長

藤代 忠和

Purpose

食とサービスの力で、
お客様の「ありがとう」を獲得する

Vision

私たちは、「お客様のありがとう」の為に、
商品を「まごころ」をこめて調理し、「おもてなし」の心をもって
接客することを常に心がけていきます。
そして、会社を取り巻くすべての人とって「いい会社」となるように、
様々な努力を続けてまいります。

Mission
  • Growing for Good
  • 挑戦をし続けること
  • 美味しさと究極のサービスを追求
Value
  • No.1のケータリング会社
  • 飽くなき企業価値向上は、お客様と従業員のために実施する
  • 子供たちのために持続可能な世の中を作る努力をする
  • 日本の食文化の継承をし、新たなステージに深化させる
商号
株式会社シービーサービス
所在地
〒116-0014 東京都荒川区東日暮里2-48-8
連絡先
TEL : 03-6806-5548(代表)
FAX : 03-6806-7983
URL : https://cb-service.co.jp
E-Mail : info@cb-service.co.jp
営業拠点
[本社・東京営業所]
〒116-0014 東京都荒川区東日暮里2-48-8
[城南営業所]
〒141-0032 東京都品川区大崎1-18-8
[千葉営業所]
〒273-0005 千葉県船橋市本町6-18-5 
アサヒ船橋ビル501
[福岡営業所]
〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神2-5-28
天神西通りセンタービル6F
The Company DAIMYO内
[大阪キッチン]
〒547-0022 大阪府大阪市平野区
瓜破東4丁目1-22
[札幌キッチン]
〒065-0041 北海道札幌市東区
本町1条11丁目1-1
[仙台キッチン]
〒983-0821 宮城県仙台市宮城野区
岩切青津目67-2
資本金
1,000万円
取引銀行
みずほ銀行 
三井住友銀行 
朝日信用金庫
役員
代表取締役社長:藤代 忠和
株主
井筒まい泉株式会社(100%出資)
サントリーグループ
事業内容
法要料理の製造販売 ケータリングサービス パーティーの企画・運営
[旬菜亭事業部]
主な取引先:都内および近県を中心に約300社
[ケータリング事業部]
主な取引先(敬称略):英国大使館 外務省 三田共用会議所 墨田区役所
株式会社インフィールド 株式会社TCフォーラム シアターワークショップ
国際ファッションセンター株式会社 株式会社ティーケーピー 大和ライフネクスト
スバル興産株式会社 パテックフィリップジャパン株式会社
宇宙航空研究開発機構 株式会社日立製作所
大和証券株式会社 株式会社ミクシィ 大樹生命保険株式会社
LINE株式会社 三菱UFJニコス
ほか、都内近県を中心に約300社
国立大学、私立大学、小中高等学校約200校
各種団体約100団体
主な取引先(敬称略):英国大使館/外務省/三田共用会議所/墨田区役所/株式会社インフィールド/株式会社TCフォーラム/シアターワークショップ/国際ファッションセンター株式会社/株式会社ティーケーピー/大和ライフネクスト/スバル興産株式会社/パテックフィリップジャパン株式会社/宇宙航空研究開発機構/株式会社日立製作所/大和証券株式会社/株式会社ミクシィ/大樹生命保険株式会社/LINE株式会社/三菱UFJニコスほか、都内近県を中心に約300社
国立大学/私立大学/小中高等学校約200校各種団体約100団体
2000年
有限会社シービーサービスとして設立
2002年
株式会社シービーサービスに組織変更
2003年
墨田区立花にセントラルキッチン竣工
仕出し事業「旬菜亭」ブランドスタート
2006年
仕出し専門工場、第二キッチン稼働開始
2007年
寿司専門キッチン、寿司工房の稼働開始
2011年
ご会食所・貸しホール 町屋旬菜亭オープン
2013年
ケータリング専門工場、第三キッチン稼働開始
2014年
株式会社五樹を事業承継
品川営業所として稼働開始
2019年
井筒まい泉株式会社に事業承継
まい泉グループに参入
2020年
新社屋が竣工
本社および製造工場 移転(荒川区東日暮里)
2021年
株式会社いちえ北海道と資本業務提携契約締結
札幌エリアでのケータリング事業開始
2022年
エクセル・サポート・サービス株式会社と業務提携契約締結
大阪エリアでのケータリング事業開始
2023年
本社工場 ISO22000認証取得
食品安全マネジメントシステムの国際規格、ISO 22000:2018 を本社工場が認証取得
2024年
有限会社開山と業務提携契約締結
仙台エリアでの仕出し事業開始
株式会社志のぶと業務提携契約締結
福岡エリアでのケータリング事業開始