採用情報 採用情報

背景画像

部署紹介 旬菜亭

お通夜・ご葬儀の仕出し料理、法要料理、精進料理をご用意いたします。
お料理と一緒に配膳人の手配も行い、ご葬家様のお手伝いと大切な方々のおもてなしを心をこめていたします。

法要料理・ご葬儀の仕出し料理なら 旬菜亭

シービーサービス旬菜亭では、年間1万4,000件の法要料理・ご葬儀料理・仕出し料理をご提供しております。
お客様にとってご供養の場は親しかった方々が集うかけがえのないときだからこそ、生前の感謝の気持ちをおもてなしの心にこめてお伝えしたい、大事なひとときです。シービーサービスでは、熟練の料理人が旬の食材を活かした上質なお料理と、葬儀や法事のマナーを熟知したサービススタッフが、お客様の想いをカタチにいたします。

ご家族の感謝の想いをおもてなしでお伝えする どんなことをやるのか

故人様をお偲びする一日は、やりなおしが出来ない大切な日です。だからこそ、熟練の職人が作る滋味豊かなお料理と葬儀や法事のマナーを熟知した専門のサービススタッフが、心をこめてお手伝いをいたします。
サービススタッフは質の高さが評判となり、お客様からお褒めの言葉をいただくだけではなく、ご指名をいただくことも。また、ご要望に応じて、料理人がその場で調理しできたての味をお楽しみいただけるメニューなど、いままでの葬儀業界にはなかった、オリジナルサービスも現場から生まれました。

営業

お通夜・告別式・法事等に関するお手伝いを行います。
葬儀社様・寺院様へ訪問し新規開拓も行います。

配送

会食場や寺院様へお食事を配達、回収等を行います。

配膳

葬儀や法事の際の会食のお手伝いをします。
お茶出し、お料理の配置、片付け清掃を行います。
お客様と1番近くで接するとても大切な職種であり、直接お客様のお声をいただけます。

営業事務

電話応対や受注入力、売上管理や請求書発行といった事務作業や営業のサポートを行います。

※営業は正社員、配送・配膳・営業事務はパート・アルバイトでの募集です。

応募はこちらから

お電話から応募

0120-997-720

営業時間 9:00~19:00
採用担当

メールでの応募