Recruit採用情報
旬菜亭事業部
お通夜やお葬式、法要などに料理をお届け。料理と一緒に配膳スタッフの手配も行い、
ご葬家様のお手伝いや大切な方々へおもてなしをしています。
主な仕事内容
故人様をお偲びする一日は、
やりなおしができない大切な日。
熟練の職人が作る滋味豊かな料理と
葬儀や法要のマナーを熟知した専門のサービススタッフが、
心をこめてお手伝いしています。
また、ご要望に応じて、料理人がその場で調理をしたり、
できたての味をお楽しみいただけるメニューを
ご用意するなど、
いままでの葬儀仕出し業界にはなかった、
オリジナルサービスの提供も旬菜亭の特徴です。
社員紹介
感謝の気持ちを常に忘れずに
1人では成り立たないこのお仕事を、助け合い、協力し、思いやりを持って行動することを心がけています。関わってくださる方々への感謝の気持ちを常に忘れずに、日々更なる成長に努めています。
旬菜亭事業部 課長
阿佐見 杏子
募集ポジション
01:営業
お通夜・告別式・法事等に関するお手伝いを行います。
葬儀社様・寺院様へ訪問し新規開拓も行います。
02:配送
会食場や寺院様へお食事を配達。
お食事の後は食器などの回収等も行います。
03:配膳
葬儀や法事の際の会食のお手伝いをします。
お客様と一番近くで接し、お客様のお声をいただけます。
※営業は正社員、配送・配膳・営業事務はパート・アルバイトでの募集です。
04:営業事務
電話応対や受注入力、売上管理、請求書発行といった
事務作業や営業のサポートを行います。